Как приготовить шугаринг в домашних условиях

как приготовить шугаринг в домашних условиях

Рецепт получения сахарной пасты для депиляции

Во все времена красивая и ухоженная кожа являлись неоспоримым критерием красоты женщины. Еще в древности красавицы востока удаляли все нежелательные волоски с тела, чтобы кожа была гладкой как шелк. В современности эта привычка получила распространение по всему миру, и все девушки и женщины стремятся добиться наилучшего эффекта разными способами депиляции.

Существует немало способов избавиться от лишней растительности на теле: простая бритва, воск, крем для депиляции, шугаринг, лазер, и т.д. Выбор широкий, но у каждого найдутся свои недостатки. То ли это недолговечный эффект, то ли болезненность процедуры, то ли дороговизна. Мы поговорим о шугаринге, ведь этот способ практически не имеет недостатков. Однако, тем не менее, такая процедура в салоне красоты выльется в копеечку, поэтому очень актуальным является вопрос, как приготовить шугаринг в домашних условиях. Рецепт шугаринга так же прост, как и рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях.

Краткая информация о процедуре шугаринг

Секрет приготовления и применения шугаринга известен еще со времен Древнего Востока, тогда женщины бережно хранили и передавали рецепт из поколения в поколение. Шугаринг — это способ депиляции, в котором применяется сахар. Сахар уваривается до консистенции густой карамели, и с помощью получившегося вещества удаляются нежелательные волосинки.

Депиляция методом шугаринга в принципе имеет сходство с депиляцией воском. Вещество наносится на тело и после остывания срывается. Но, по сравнению с последним, шугаринг имеет много преимуществ:

— такой метод дает более продолжительный результат, эффект от процедуры будет в течение примерно трех недель;

— этот метод является гипоаллергенным, т.к. паста состоит только из натуральных компонентов, без красителей, консервантов и прочих химических добавок. Подходит людям с чувствительной кожей, а также тем, кто страдает варикозным расширением вен;

— процесс намного безболезненнее, чем при восковой депиляции, при этом он не оставляет раздражения на коже, а также благодаря своей структуре обладает эффектом скраба или пилинга, после шугаринга кожа более гладкая;

— отсутствие вросших волос, т.к. процедура депиляции происходит по линии роста волос;

— немаловажным фактором является доступность и дешевизна процедуры, ведь для того чтобы знать, как приготовить шугаринг в домашних условиях, следует всего лишь иметь под рукой сахар.

Рецепт приготовления сахарной пасты

Итак, чтобы приготовить сахарную пасту для депиляции необходимо три компонента — это сахар, вода и лимонный сок. На пол килограмма сахара понадобится 40 г лимонного сока и 50 г воды, если нужно другое количество пасты, то ингредиенты меняются пропорционально. Есть масса факторов, которые повлияют на конечный результат, например посуда, в которой вы варите, время и температура варки. Так что результат может немного отличатся каждый раз.

Посуду выбирайте толстостенную. Тщательно перемешайте все составляющие и ставьте на огонь. Огонь должен быть минимальным. Очень важно, чтобы сахар правильно растопился, лучше всего процесс происходит под закрытой крышкой, сахар тогда не пригорает и тает равномерно. Примерно через 7-10 минут смесь тщательно перемешать и снова накрыть крышкой, еще через такое же время опять хорошо перемешиваем и оставляем кипеть без крышки, к этому времени сахар уже должен хорошо кипеть и раствориться. Оставляем вариться еще минут 15, смесь должна стать прозрачной, карамельного цвета и однородной. Готовую пасту нужно перелить в пластиковый контейнер и оставить остывать. Время приготовления условно и зависит от количества материала, так что главное в том, как приготовить шугаринг в домашних условиях — это следить за внешним видом пасты, она должна быть без комочков, не гореть, быть прозрачной и янтарного цвета.

Этапы проведения депиляции

После того как паста готова и остыла до теплой температуры можно приступать к депиляции. Волосы для процедуры должны быть примерно 4-5 мм длиной, это касается зоны бикини, на ногах и лице волосинки могут быть чуть-чуть длиннее.

Возьмите небольшой шарик пасты и тщательно разомните руками, паста должна стать очень пластичной. Если паста для шугаринга получилась слишком жесткой, то подогрейте ее немного на водяной бане или в микроволновке и разминайте влажными руками.

После того, как материал стал достаточно пластичным, нанесите пасту на нужные участки против роста волос. Размазывать пасту нужно тщательно, прилагая усилия. Через несколько минут карамель нужно резким движением сорвать по направлению роста волос. Срывать карамель можно руками или тканевыми полосками.

Если паста прилипла и не срывается руками, то тут как раз и понадобятся тканевые полоски, они в любом случае должны быть под рукой. Также при залипании пасты есть еще один способ ее удалить. Поверх нанесенного слоя нанести еще один слой карамели, и уже после этого можно будет все удалить.

Помимо того, как приготовить шугаринг в домашних условиях, важно знать несколько простых правил применения шугаринга:

  1. Техника наложения сахарной пасты должна быть мягкой и с нажимом, а техника снятия наоборот — быстрой и четкой.
  2. Во избежание травмирования кожных покровов перед процедурой посыпьте кожу тальком.
  3. Натяните кожный участок, на котором собираетесь срывать карамель. На натянутой коже гораздо ниже болевой порог, волосинки менее травмируются, и сахарная паста не залипает.
  4. Сразу после того как удалили сахарную пасту аккуратно касайтесь кожи на месте процедуры, это помогает снизить болевые ощущения.
  5. Не обрабатывайте сразу один и тот же участок кожи более трех раз, а чувствительные места, более двух. Если не удается избавиться сразу от всех волосков, дайте отдохнуть этим участкам кожи и приступайте к ним позже.
  6. Если планируете обработать за одну процедуру сразу несколько участков тела, то начинайте с самых чувствительных, чтобы к концу процедуры с них ушло покраснение.
  7. Помните, что удаляться паста должна всегда по линии роста волос! Это очень важно, во избежание раздражений и вросших волос.

Противопоказания для проведения процедуры шугаринг

Для проведения шугаринга также существуют противопоказания. Процедура не проводится на участках кожи, которые травмированы или обожжены, в том числе солнцем. Воспаленные участки кожи и участки с признаками заболеваний не подлежат шугарингу. Также следует избегать папиллом, бородавок, жировиков и свежих шрамов.

Вооружившись знаниями о том, как приготовить шугаринг в домашних условиях, а также зная все нюансы его использования, можно не беспокоиться о наличии нежелательных волос на теле и получить красивую, гладкую кожу дома с минимальными усилиями.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Красота
Опросы

Как вы относитесь к заработку в сети Интернет?

  • Уже давно и успешно работаю в сети. (100%, 3 голос(ов))
  • Пробую, но пока не очень получается. (0%, 0 голос(ов))
  • Хочу попробовать. (0%, 0 голос(ов))
  • Отрицательно, был горький опыт. (0%, 0 голос(ов))
  • Заработок в сети - это миф. (0%, 0 голос(ов))

Всего проголосовало: 3

Loading ... Loading ...
Наша группа