Правильное мытье головы

 

pravilnoe-mite-goloviДа-да, казалось бы, такую простую вещь многие из нас совершают неправильно. И, даже несмотря на то, что все глянцевые журналы частенько нам об этом напоминают. Но советы забываются, потому что есть привычка. Но согласитесь, разве сложно перед мытьем волос расчесать волосы, ведь эта процедура сэкономит затем время расчесывания после мытья и сушки. Запутанные комочки волос, которые после намокания становятся еще более запутанными, могут спровоцировать повреждение волосяных луковиц. Трихологи рекомендуют мыть волосы не в вертикальном положении, стоя под струей воды или горизонтально, лежа в ванной, а над ванной, наклонив голову вниз. Таким образом, волосяные луковицы снабжаются кровью.

Как правильно нанести шампунь

Чешуйки волос могут травмироваться и при неправильном вспенивании шампуня. Его нужно сначала вспенить в руках или же вовсе развести в каком-нибудь сосуде с водой, а уж затем нанести на волосы. Сначала моющее средство наносят на заднюю часть головы, там, где находятся более толстые и густые волосы, а уже после — нежно распределяют по всей длине волос. Шампунь следует наносить дважды. Первая порция шампуня, нанесенная на кожу головы и волосы, очищает и разрыхляет пробки сальных желез. Вторая же порция вымывает уже сами волосы и очищает секреты сальных желез. Чтобы расход шампуня был экономным, его следует наносить немножко, как при первом, так и при втором мытье. Помните, что шампунь не может воздействовать на волосяные луковицы, он работает только на поверхности.

После мытья волос шампунем, на них следует нанести бальзам — на 3-5 минут. Лучше всего, после нанесения бальзама, закутать волосы в полотенце. Еще одним секретом ухода за волосами, называемым правильное мытье головы, является ополаскивание волос на последнем этапе прохладной водой. Эта процедура поможет «ужать» волосяные чешуйки, сделать волосы после мытья более гладкими и послушными.

Влияние тюрбана

После процедуры мытья волосы заматывают ненадолго в полотенце, приблизительно на 5 минут. Тюрбан долго держать не рекомендуется, так как возникнет эффект сауны: начнут быстро работать сальные железы и голова станет потеть. Исключением являются только лечебные маски. Именно благодаря теплому эффекту, создаваемому тюрбаном, питательные вещества лучше и быстрее проникнут в волосы.

Далее трихологи советуют волосы расчесать, мягко и плавно, расческой с редкими зубьями. Начинать расчесывание следует с кончиков, плавно перебираясь к корням. Таким образом, уменьшается риск потери волос.

Не забывайте, что именно наши привычки, как плохие, так и хорошие, сильно оказывают влияние на состояние наших волос. Все начинается с малого. Такая простая задача, как правильное мытье головы, существенно сможет укрепить волосы и защитить их от такого нежелательного выпадения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Красота
Опросы

Как вы относитесь к заработку в сети Интернет?

  • Уже давно и успешно работаю в сети. (100%, 3 голос(ов))
  • Пробую, но пока не очень получается. (0%, 0 голос(ов))
  • Хочу попробовать. (0%, 0 голос(ов))
  • Отрицательно, был горький опыт. (0%, 0 голос(ов))
  • Заработок в сети - это миф. (0%, 0 голос(ов))

Всего проголосовало: 3

Loading ... Loading ...
Наша группа