Рецепты ухода за телом в домашних условиях

рецепты ухода за телом в домашних условиях

Домашние ванны для улучшения тонуса кожи

Время отпусков стремительно приближается, поэтому речь пойдет именно об улучшении тонуса кожи, избавлении от проступившей за долгую зиму апельсиновой корки и о борьбе с главным врагом купальников и коротеньких сарафанов — целлюлитом. Полная программа подготовки себя любимой к отпуску должна включать в себя силовые или кардиотренировки, здоровое питание и комплекс специальных процедур. Идеальным вариантом будет обратиться за помощью в этом нелегком труде к профессионалам: записаться в фитнес-центр, посетить диетолога и пройти необходимый курс в салоне красоты.

Но такая подготовка к отпуску не каждому окажется по карману: в стране кризис, цены растут как на дрожжах, и только зарплата остается стабильной. Чтобы большая часть средств могла быть потрачена непосредственно на отдых, стоит немного сэкономить на подготовке. В этом могут помочь рецепты ухода за телом в домашних условиях.

Далеко не все салонные процедуры обусловлены использованием дорогостоящего оборудования, часть из них вполне можно сделать дома, используя подручные средства, вместо дорогих многокомпонентных составов. Среди профессиональных процедур, предлагаемых салонами красоты и хорошо переносящих «одомашнивание», уверенно лидирует обертывание.

Виды обертываний в условиях проведения на дому

Курс состоит, как правило, из 10-15 обертываний, которые проводятся через день. Перед обертыванием рекомендуется очистить кожу скрабом от ороговевших клеток (в качестве альтернативы магазинному скрабу можно использовать молотый кофе, овсяные хлопья или мелкую соль в качестве наполнителя для любимого геля для душа). Перед нанесением состава нужно немного разогреть кожу: легкий массаж или контрастный душ на выбор. Кожа слегка порозовела? Это значит, что кровь активно циркулирует и можно наносить действующий состав. Вы можете приобрести готовые средства (на основе экстракта водорослей, с кофеином, эфирными маслами цитрусов или жгучих специй), а можете приготовить смесь сами. Рецепты ухода за телом в домашних условиях настолько разнообразны, что найдется свой для каждой женщины, ставшей на тропу борьбы за идеальное тело.

Медовое обертывание: возьмите 1-2 столовых ложки меда, тщательно перемещайте с 1 чайной ложкой «горячих» специй (молотый имбирь, мускатных орех, красный перец или корица), и нанесите кожу. Можно провести несложный медовый массаж: следует плотно прижимать ладони к коже и резко отрывать, чтобы мед тянулся за руками. После этого обмотайте пищевой пленкой обработанные участки кожи и наденьте теплые брюки и носки. Можно вернуться к домашним делам, выполнить небольшой комплекс упражнений или просто полежать под теплым пледом. Продолжительность такого обертывания полчаса-час. Смывать состав лучше всего теплой водой без мыла, в конце можно устроить короткий контрастный душ. После процедуры воспользуйтесь увлажняющим кремом. Стоит не забывать, что «горячие» обертывания наносятся по необходимости на ягодицы, бедра, ноги и руки. Помните, что нельзя наносить греющий состав на живот, так как это может повлиять на органы малого таза, особенно при наличии хронических заболеваний.

Глиняное обертывание: на 1 столовую ложку порошка глины (голубой, черной или белой) возьмите от 5 до 10 капель эфирного масла: апельсина, грейпфрута, лимона, можжевельника или пачули. Развести полученную смесь до консистенции густых сливок можно теплой водой, также можно использовать отвар ромашки, имбиря или крепкий натуральный кофе. Полученный состав наноситься на предварительно подготовленную кожу проблемных зон. Основным приемом глиняного массажа выступают медленные, но сильные надавливания. Дальше — обматываетесь пленкой и занимаетесь своими делами в течение часа. Смывается все теплой водой, после короткий контрастный душ и можно наносить крем.  Кроме медового и глиняного, можно еще взять себе на заметку и рецепт шоколадного обертывания в домашних условиях.

На основе меда или глины можно придумать собственные рецепты ухода за телом в домашних условиях. Добавьте греющий или скрабирующий компонент, несколько капель любимого эфирного масла, попробуйте смешать глину и мед. Поэкспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Ванны для улучшения состояния кожи

Рецепты ухода за телом в домашних условиях не ограничиваются одними обертываниями. Улучшить состояние и тонус кожи помогут различные ванны. Для борьбы с апельсиновой коркой лучше всего подходят ванны с добавлением эфирных масел. Рекомендуется использовать масла цитрусовых, розмарина, бергамота или сосны. Для приготовления ванны будет достаточно 10 капель эфирного масла. Температура воды 36-37ᵒС, принимать ванну следует четверть часа. Очень хорошо зарекомендовали себя антицеллюлитные ванны с морской солью, например с солью мертвого моря. Чтобы добиться максимального эффекта от процедуры следует сделать скраб перед принятием ванны, после принятия дать соленой воде высохнуть на коже, и лишь спустя полчаса принять душ. Антицеллюлитный курс должен составлять 10 ванн, принимать которые следует через день.

Ванны помогают не только в борьбе за стройность, а и в решении целого ряда других косметических проблем. Ванна с отваром тысячелистника поможет избавиться от «стянутости» и шелушения, сделает кожу более увлажненной и эластичной. Приготовьте настой из 20 гр травы на 0,5 л кипятка, и добавьте в воду, предварительно процедив. Ванна с отваром календулы поможет жирной проблемной коже. 50 гр цветков календулы залить 1 л кипятка, оставить на 30 минут, и добавить процеженный настой в воду. Такая ванна также оказывает положительное воздействие на половую систему, помогает при частых воспалительных заболеваниях. Приготовить ванну красоты можно на основе практически любого травяного сбора: ромашка оказывает смягчающее и антисептическое воздействие, отвар крапивы содержит массу витаминов А, С, В2, К, череда помогает при аллергиях, избавляет от сыпи, у чистотела само название говорит о его назначении.  Добавляя в воду настои или отвары трав, смягчается жесткая водопроводная вода, насыщается кожу полезными веществами, проводится для себя сеанс ароматерапии. Добавьте к смеси трав для ванны мяту, мелису или лаванду, и получите косметическую процедуру с антидепрессивным эффектом, расслабитесь и успокоите свою нервную систему в конце тяжелого дня.

Не забывайте, что лечебные и косметические ванны имеют ряд медицинских противопоказаний: беременность, послеродовой период, сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек, варикоз. Лучше всего обратиться за советом к врачу перед началом процедур, особенно если у Вас есть хронические заболевания.

И помните, не существует одной чудодейственной процедуры, которая смогла бы сразу и навсегда решить все проблемы. Успех кроется в постоянном и регулярном уходе за собой. Мы надеемся, что наши рецепты ухода за телом в домашних условиях помогут в таком нелегком деле — быть красивой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Красота
Опросы

Как вы относитесь к заработку в сети Интернет?

  • Уже давно и успешно работаю в сети. (100%, 3 голос(ов))
  • Пробую, но пока не очень получается. (0%, 0 голос(ов))
  • Хочу попробовать. (0%, 0 голос(ов))
  • Отрицательно, был горький опыт. (0%, 0 голос(ов))
  • Заработок в сети - это миф. (0%, 0 голос(ов))

Всего проголосовало: 3

Loading ... Loading ...
Наша группа