Восстановление ресниц после наращивания

восстановление ресниц после наращивания

Восстановление ресниц доступными средствами

В последнее время появилось большое число способов что-нибудь изменить в собственной внешности: исправить форму губ, изменить цвет и структуру волос, примерить новый цвет глаз. Далеко не каждая женщина согласится на серьезную пластическую операцию: кого-то остановит большая стоимость, другая просто испугается менять что-нибудь в себе кардинально.

Но перекрасить волосы, нарастить реснички или ноготки стоит хотя бы попробовать. Наращенные ресницы придают особую глубину и некий волшебный магнетизм взгляду. Эйфория от восхищенных взглядов длиться какое-то время, пока не приходит пора снимать наращенные реснички. Наступает грустное время: после роскошных и пушистых искусственных ресниц, свои и так выглядят достаточно жалко, а часто оказываются еще и серьезно поврежденными и поредевшими. В таком случае необходимо немедленно начинать программу Восстановление ресниц после наращивания.

Такие полезные витамины

Сначала следует обеспечить организм необходимыми витаминами, чтобы запустить процесс восстановления «изнутри». Рекомендуется употреблять витамины А и Е. Можно приобрести их в виде капсул, или принимать комплексный препарат по совету врача.

Если можете отказаться от использования туши на период реабилитации — это станет лучшим решением. В противном случае, необходимо заменить привычную (да и не очень-то свежую) тушь, на новую, в состав которой входят питательные растительные масла, кератин, витамины и другие укрепляющие компоненты. Можно также использовать специальную бесцветную основу — она подпитает ресницы в течение дня и послужит прекрасной защитой их от агрессивных воздействий. Если вы пользуетесь декоративной косметикой, то всегда вне зависимости от степени усталости снимайте макияж на ночь. Во-первых, тушь на ресницах препятствует клеточному дыханию, а во-вторых, делает их более хрупкими и склонными к повреждениям. Если давать ресничкам полноценно отдохнуть ночью, они придут в форму гораздо быстрее.

Косметика для восстановления

Парфюмерные магазины предлагают широкий выбор восстанавливающих средств: всевозможные гели и сыворотки для ресниц и специальные крема для век. Большинство из них включают в себя активные растительные компоненты, благодаря которым ускоряются обменные процессы и увеличивается микроциркуляция крови, что приводит к активизации процесса роста ресниц. Плюсом готовых косметических средств является удобство пользования: все тюбики и баночки снабжены подробной инструкцией и удобными аппликаторами, щеточками и дозаторами. Увлажняющие и укрепляющие средства наносят непосредственно на ресницы, как декоративную тушь, а стимуляторы — на веко вдоль линии роста ресничных волосков. Но у таких средств может обнаружиться серьезный недостаток, а именно — их цена.

Доступные средства

Если вам окажется не по карману то или иное средство, не отчаивайтесь, можно прибегнуть к проверенным и доступным «бабушкиным» способам.

Восстановление ресниц после наращивания чаще всего проводят с помощью касторового масла. Касторка применяется в косметических целях с незапамятных времен и пока не потеряла актуальности. С помощью тщательно вымытой щеточки от старой туши касторовое масло наносят на реснички и оставляют маску на полчаса. Чтобы избежать инфекций, необходимо мыть щеточку с мылом перед каждым использованием. Если нет щеточки — не расстраивайтесь, с такой задачей вполне можно справиться с помощью ватного диска. Маска из касторки делает ресницы более эластичными, снижает их ломкость, напитывает волоски полезными веществами.

Репейное масло также помогает ухаживать за поврежденными ресницами. Наносят его с помощью ватной  палочки или мягкой кисточки по всей длине ресниц и на корни. Через час необходимо убрать лишнее масло с помощью мягкой салфетки. Кроме восстановления поврежденных волосков такая маска хорошо питает волосяные луковицы и активизирует процесс роста ресниц.

Восстановление ресниц после наращивания — это длительный процесс, ускорить который можно с помощью «интенсивной терапии». Если ресницы сильно повреждены, рекомендуется применять «волшебную» маску из смеси полезных масел с соком алоэ 1-2 раза в неделю. Для приготовления основы потребуется касторка, репейное масло и свежий сок алоэ. Третье масло необходимо выбрать в зависимости от состояния ресниц: масло зародышей пшеницы — для тонких и ломких, облепиховое масло поможет остановить выпадение, для хрупких ресниц лучше подойдет миндальное или персиковое масло. Смешиваем 4 ингредиента в равных пропорциях, затем добавляем в состав витаминки: выдавливаем 1 капсулу витамина Е, можно добавить жидкие витамины А, D, F. Продолжительность процедуры 10-15 минут.

При восстановлении ресниц после наращивания могут пригодиться травяные компрессы. Лучше всего использовать отвар цветков ромашки или василька. Сухую траву необходимо залить кипятком и оставить настояться в течение часа. Ватные диски, пропитанные теплым настоем, следует приложить к векам на 15 минут. Можно использовать и другие целебные травы: шалфей, календулу; настой черного или зеленого чая. Такие процедуры укрепляют ресницы и ухаживают за нежной кожей век.

Главное при уходе за поврежденными ресницами — систематичность. Придется запастись терпением, а уже через 20 дней будут заметны результаты. Эти средства также помогут вырастить такие густые и пушистые ресницы, что о наращивании в следующий раз вы и не задумаетесь. Просто продолжайте использовать масляные маски для ресниц в течение 2-3 месяцев и будете удивлены результатом.

Пушистые и длинные ресницы — достойное обрамление глаз, требующее постоянного ухода. Не ленитесь аккуратно снимать макияж каждый вечер. Никогда не используйте косметику с неприятным запахом или с истекшим сроком годности. Балуйте иногда свои реснички масками или компрессами. Регулярный должный уход — это основа женской красоты. Будьте красивыми!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Красота
Опросы

Как вы относитесь к заработку в сети Интернет?

  • Уже давно и успешно работаю в сети. (100%, 3 голос(ов))
  • Пробую, но пока не очень получается. (0%, 0 голос(ов))
  • Хочу попробовать. (0%, 0 голос(ов))
  • Отрицательно, был горький опыт. (0%, 0 голос(ов))
  • Заработок в сети - это миф. (0%, 0 голос(ов))

Всего проголосовало: 3

Loading ... Loading ...
Наша группа