Пирог с апельсинами простой рецепт

пирог с апельсинами простой рецепт

Аппетитный пирог с апельсинами

А вы любите апельсины? Оранжевые, радостные, сочные солнышки? Их можно кушать просто так, можно приготовить из них сок или смузи, добавить к мороженому или йогурту. А можно испечь замечательный апельсиновый пирог — полакомиться самой и побаловать домашних.

Апельсины — источник не только витамина С, но и серотонина — гормона счастья. Выпечка с апельсинами украсит самый пасмурный день и подарит немножко радости. Рекомендую пирог с апельсинами  простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени и масса удовольствия.

Пошаговый рецепт пирога с апельсинами

Готовим бисквитный пирог с апельсинами.

Вам потребуется:

1 большой апельсин,

3 куриных яйца,

по 1 стакану муки и сахара,

немного сливочного масла (для смазывания формы),

немного сахарной пудры (для красоты).

Прежде всего, нужно «подготовить» апельсин. С одной половины плода снимаем цедру при помощи мелкой терки, со второй — аккуратно срезаем цедру ножом и режем на тоненькие полоски. Убираем цедру в сторону и разбираемся с мякотью. Ее требуется разделить на дольки и нарезать некрупными кусочками (размером с вишню), иначе не пропечется. Нужно ли удалять пленки? Решайте сами, если не сложно — убирайте, тогда пирог получится чуточку нежнее, если не выходит — оставьте так, в готовом десерте они почти не чувствуются.

Берем глубокую миску и аккуратно разбиваем охлажденные яйца. В идеале, следует отдельно желтки растереть с половиной стакана сахара, а белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбить в крепкую пену. Но, могу сказать по секрету, если просто взбить миксером яйца с сахаром результат будет практически тот же.

Аккуратно при помощи силиконовой лопатки смешиваем обе массы. Движения при этом должны быть мягкими, снизу вверх, чтобы не разбивать белковую пену. Постепенно добавляем в тесто цедру, ту часть, которую натерли на терку. Несколько раз просеиваем муку. Не ленитесь, эта нехитрая манипуляция насыщает муку кислородом и делает ее воздушнее и легче. Кроме того, позволит убрать мусор или сбившиеся комочки. Добавляем муку в тесто тоже при помощи сита: таким образом вы наиболее равномерно распределите ее по поверхности, что позволит быстро и без усилий все перемешать. Чем быстрее вы смешаете тесто, тем воздушнее будет пирог, потому что останется больше пены. Смешивать яйца с мукой необходимо так же: силиконовой лопаткой снизу вверх.

Добавляем в тесто кусочки апельсина и аккуратно перемешиваем в последний раз. Нужно подготовить форму для пирога. Проще всего смазать форму сливочным маслом: берем кусочек масла и натираем форму изнутри. Можно присыпать смазанный противень манкой — пирог не прилипнет и обзаведется аппетитной «корочкой». Вы также можете использовать пергамент для выпечки или промасленную бумагу.

Выкладываем тесто в форму при помощи все той же лопатки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Наш пирог с апельсинами будет печься в течение 25-30 минут. Раньше проверять не стоит, так как при резком охлаждении непропеченное бисквитное тесто может опасть, и десерт получится тяжелым и влажным. Через полчаса проверяем готовность при помощи спички или зубочистки: втыкаем в пирог — если зубочистка выходит сухой, то выключаем духовку, если на палочке есть комки налипшего теста ждем еще минут 5-10. Готовый пирог стоит немного остудить вместе с формой, после чего извлечь и остудить окончательно.

Украшать наш шедевр будем цедрой (та часть, которую нарезали соломкой) и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Красота
Опросы

Как вы относитесь к заработку в сети Интернет?

  • Уже давно и успешно работаю в сети. (100%, 3 голос(ов))
  • Пробую, но пока не очень получается. (0%, 0 голос(ов))
  • Хочу попробовать. (0%, 0 голос(ов))
  • Отрицательно, был горький опыт. (0%, 0 голос(ов))
  • Заработок в сети - это миф. (0%, 0 голос(ов))

Всего проголосовало: 3

Loading ... Loading ...
Наша группа