Средство от моли в квартире

средство от моли в квартире

Лаванда, как профилактическое средство от моли

Некоторые люди любят бабочек, а некоторые к ним равнодушны. Но и те и другие согласятся, что по отношению к моли можно испытывать только негативные чувства.

Существует два вида домашней моли: платяная — питается вашими вещами (свитер, шуба, ковер на стене); пищевая — предпочитает продукты (крупы, орехи, бакалею). Мало кого интересует узор на крылышках и прочие отличия, все просто ищут средство от моли в квартире или доме.

В любом случае, начинать борьбу с молью следует с уборки. Если заметили летающих по квартире бабочек, нужно определить, где живут личинки и чем питаются.

Особенности устранения пищевой моли

Пищевая моль живет на кухне и контактирует с продуктами питания, поэтому с ней нежелательно бороться при помощи инсектицидов. Зараженные продукты проще сразу убрать: отдать животным или птицам, компостировать, выкинуть. Очистить их практически невозможно, да и вряд ли вы захотите их использовать. Проверить придется все шкафчики: моль способна есть сухофрукты, шоколад, бобовые, орехи, крупу, муку, специи, семена, травяные чаи и даже икебаны из сухоцветов. После следует промыть полки изнутри и снаружи — личинки могут крепиться на мебели. Для уничтожения личинок на стенках шкафов можно использовать специальные аэрозоли, но применять их стоит очень аккуратно, чтобы инсектицид не попадал на продукты. В конце такой уборки нужно разложить по шкафам отпугивающие моль вещества. Вредитель не любит сильных запахов: его можно прогнать с помощью веточек полыни, лаванды, пижмы. Моя бабушка клала в шкаф веточку серебристого лоха, сорванную в период цветения — хватало как раз на год. Для избавления от взрослых бабочек можно использовать газету, тапокJ или специальные ловушки. Приобрести их можно в хозяйственных магазинах. Запах ловушки привлекает мотыльков, а клейкая поверхность прочно удерживает.

После того, как вы изгнали пищевую моль из своего дома, следует придерживаться правил предосторожности, чтобы обезопасить себя от повторного заражения. Будьте внимательны при покупке сухих продуктов, чтобы не принести домой вредителей: зараженные крупы могут быть «в паутинке», с мелкой пылью на дне пачки или со следами жизнедеятельности насекомых. Старайтесь не делать запасы на 5 лет — в большом объеме может завестись моль.

Как избавиться от платяной моли

Платяная моль питается главным образом натуральными шерстяными материалами. Если бабочки летят из шкафа, нужно разобрать вещи и обработать с помощью аэрозоля все зараженные предметы. Средство от моли в квартире широко представлено в магазинах бытовой химии — можно выбрать на любой вкус и кошелек. После такой обработки вещи лучше выстирать или просушить на открытом воздухе. Стоит также уделить внимание самому шкафу — протираем стенки и полки, при обнаружении личинок — наносим аэрозоль. Чтобы защитить одежду от моли используем специальные секции: пластинки, коробочки или таблетки, которые размещают в месте хранения вещей. Однако такие средства только отпугивают бабочек, если на одежде остались личинки, то они не погибнут. В качестве радикальной защиты можно порекомендовать упаковывать вещи для длительного хранения в вакуумные пакеты. Народные средства аналогичны секциям — то есть отпугивают моль, но не способны уничтожить личинки. На помощь опять приходят ароматные травы: лаванда, герань или полынь. Известно об эффективности табака, но вещи обретут характерный запах. Не стоит использовать нафталин, несмотря на его эффективность, он способен накапливаться в организме людей и оказывает канцерогенный эффект.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Красота
Опросы

Как вы относитесь к заработку в сети Интернет?

  • Уже давно и успешно работаю в сети. (100%, 3 голос(ов))
  • Пробую, но пока не очень получается. (0%, 0 голос(ов))
  • Хочу попробовать. (0%, 0 голос(ов))
  • Отрицательно, был горький опыт. (0%, 0 голос(ов))
  • Заработок в сети - это миф. (0%, 0 голос(ов))

Всего проголосовало: 3

Loading ... Loading ...
Наша группа